Granja Regina

Banquete Natalino

Tempo de preparo 4horas 30min | Serve 5 pessoas

O seu Banquete já vem temperado e fácil de fazer, mas pra quem não tem ideia do que fazer nessa ceia pra acompanhar seu Banquete, calma que trouxemos 4 acompanhamentos que toda a família vai AMAR. 🧡✨

Torta de batata

👉 Ingredientes:

  • Batata inglesa 2 und grande;
  • 2 ovos;
  • Creme de leite 1 lata;
  • Leite integral 1 lata;
  • Sal pimenta a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.

 👉 Serve 5 pessoas | Tempo de preparo 50 min

👉 Modo de preparo: corte a batata em rodelas finas. Misture o leite com o creme de leite e os ovos, tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada. Em uma assadeira disponha as rodelas de batata e despeje o creme até cobrir, finalize com parmesão, cubra com alumínio e leve ao forno a 250°C por 30 min e em seguida mais 15min para dourar.

Salada cítrica

👉 Ingredientes:

  • Alface Americana 1 pé;
  • Morango 150g;
  • Tangerina 150g;
  • Castanha 50g;
  • Aceto balsâmico 2 col;
  • Azeite a gosto.

 👉 Serve 5 pessoas | Tempo de preparo 15 min

👉 Modo de preparo: higienize as folhas e as frutas. Corte o morangos em fatias, retire os gomos da tangerina. Em um bowl coloque o alface, as frutas e tempere com aceto balsâmico e sirva.

 Farofa de Biscoito

👉 Ingredientes:

  • Cream cracker 200g;
  • Manteiga 50g;
  • Bacon 250g;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

 👉 Serve 5 pessoas | Tempo de preparo 25 min

👉 Modo de preparo: processe o cream cracker até virar farinha e reserve. Em uma frigideira grelhe o bacon, entre com a manteiga e tempere com sal e pimenta preta, adicione a farinha de biscoito e deixe dourar. Finalize com salsinha picada.

Molho Natalino

👉 Ingredientes:

  • Damasco 100g;
  • Tâmara 100g;
  • Ameixa 100g;
  • Nozes 100g;
  • Açúcar 100g;
  • Manteiga 50g;
  • Uísque 1 dose;
  • Água 500ml.

 👉 Serve 5 pessoas | Tempo de preparo: 35 min

👉 Modo de preparo: corte todas as frutas em cubos e reserve. Em uma panela entre com açúcar, manteiga e as frutas cortadas e mexa bem até dissolver o açúcar. Flambe a dose de uísque e entre com água até cobrir e deixe cozinhar até reduzir na metade. Sirva.